【后勤战“疫”】致后勤管理与基建处党支部全体党员的一封信
发布时间: 2020-02-01   作者:

后勤管理与基建处党支部全体党员:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,党中央、省委、省教育工委、省教育厅及学校党委行政高度重视,提出明确要求。后勤管理与基建处党支部把疫情防控作为当前重大政治任务来抓,确保各项决策部署落地见效。为贯彻落实党中央、省委、省教育工委、省教育厅以及学校党委行政的决策部署,特向党支部全体党员提出如下倡议和要求:

1.带头执行中央决策部署。坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把广大师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最要紧的工作来抓,做到思想认识到位、工作责任到位、防控措施到位,确保党中央、省委、省教育工委、省教育厅以及学校党委行政的决策部署在党支部得到贯彻落实。

2.带头做好疫情防控工作。要将疫情防控工作作为检验“不忘初心,牢记使命”主题教育成效和后勤服务保障能力的“试金石”。面对疫情,全体党员要讲党性、讲担当,打头阵、做先锋。按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,做到守土有责、守土尽责、守土担责。要发扬连续作战、无私奉献的精神,认清职责使命,勇于担当作为,以实际行动展现新时代后勤人政治强、业务精、作风实的精神面貌,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

3.带头严守党的政治纪律。时刻牢记共产党员第一身份,强化政治意识,保持政治定力,理性对待疫情,带头抵制谣言,做到不造谣、不信谣、不传谣,当好广大师生员工的贴心人。要积极宣传疫情防控知识,解读上级决策部署,引导师生心理预期,营造众志成城打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围。

4.带头做好疫情自我防范。养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,适度锻炼,规律作息,提高自身免疫力。勤洗手、勤消毒、勤通风,不串门、不聚集,出门戴口罩,不接触活禽,不吃野味。

生命重于泰山,防控高于一切。不忘初心,牢记使命,我们在路上;只争朝夕,不负韶华,我们正前行。一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,上下团结一心、众志成城、共克时艰,一定能够赢得疫情防控阻击战的全面胜利!

中共滁州学院后勤管理与基建处党支部

202021