【党史学习教育】后勤处:开展“学史力行,干在实处”专题研讨
发布时间: 2021-10-12   作者:

1011日,后勤处党支部书记、处长王诗根主持召开党支部支委(扩大)会议,开展“学史力行,干在实处”专题研讨。后勤处党支部委员、科级以上领导人员参加会议。

会议传达学习了《滁州学院“学史力行,干在实处”系列活动方案》通知精神和《干在实处走在前列,习近平为奋斗者“指路”》主要内容。会议指出,习近平总书记的经典论述深刻阐释了“为什么要实干,怎样才能干在实处、走在前列?”。会议要求,后勤人要发扬“拼抢实”的作风,以“坐不住”的危机感、时不待我的紧迫感、追赶先进的使命感,扎实开展各项工作,为学校“申硕更大”贡献力量。

与会同志结合工作实际,围绕“学史力行,干在实处”主题进行讨论交流。大家一致认为,学习党史,“明理”是前提,“增信”是保证,“崇德”是动力,“力行”是关键。要从百年党史中传承红色基因,汲取奋进的力量,要从“四史”中增强群众观念,在办实事、解难题上下功夫。要增强为民服务意识、践行好群众路线、注重为民办事,开展好“我为群众办实事”实践活动。

后勤处党支部书记、处长王诗根总结会议并指出,后勤干部职工要严格要求自己,要拒腐蚀永不沾,老老实实地做人,光明磊落地做事,努力做到不浮、不骄、不吹、不贪。要继承和发扬肯于吃苦、敢于奋斗、甘于奉献的优良传统和良好作风,在新时代新阶段做一个合格的干活人。(通讯员:方佳伟;审稿:王诗根)

终审人: 王诗根