后勤处:开展理论学习,强化安全教育
发布时间: 2022-10-09   作者:

10月8日,后勤处党支部书记、处长王诗根主持召开党支部支委(扩大)会议,开展理论学习,强化安全教育。后勤处科级以上领导人员和党支部委员参加会议。

会议学习了《习近平谈治国理政》第四卷中《坚持人民至上》、《把国家安全建立在更加安全、更为可靠的基础之上》两篇文章。会议指出,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。后勤各项工作更是需要强化责任,加强监管,只有警钟长鸣、常抓不懈,才能真正守住安全生产的底线和红线。

会议传达学习了习近平总书记参观“奋进新时代”主题成就展时发表的重要讲话精神,传达学习了李克强总理在国庆招待会上的致辞。会议指出,后勤上下要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会中央精神,深化党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史学习教育,自觉树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。

王诗根在总结会议时指出,二十大召开在即,学校也正处在“申硕”冲刺阶段,希望全体后勤人要站位再提高,以“时时放心不下的责任感”做好管理育人、服务育人、环境育人工作;要工作再推进,对标对表年初计划,加快推进任务落实,全力做好基建、物业、餐饮、商贸、疫情防控等各项工作;要安全再强化,切实把安全工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,抓实抓细抓好水电气安全、食品卫生安全、疫情防控安全、施工生产安全、职工廉洁安全,确保校园平安稳定和谐,以高质量的后勤事业发展助推学校地方应用型高水平大学建设,以优异成绩向党的二十大献礼。

会议还传达了省委教育工委、省教育厅有关文件精神,通报了后勤处国庆假期相关工作开展情况,同时就近期工作进行了布置安排。(初审:王邦俊;通讯员:方佳伟)