后勤处:深入学习贯彻党的二十大精神
发布时间: 2022-10-24   作者:

1024日上午,后勤处党支部书记、处长王诗根主持召开党支部支委(扩大)学习会,深入学习贯彻党的二十大精神。党支部委员和处、科级领导干部参加了学习会。

与会同志认真学习了党的二十大报告的相关内容,学习了中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报精神,观看了习近平总书记在中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面时发表重要讲话的录像,学习了人民日报社论《肩负使命任务,创造新的伟业》,并结合学校和后勤工作实际,纷纷发言,畅谈体会。

会议认为,党的二十大报告高屋建瓴、气势磅礴,承前启后、继往开来,是指导全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。后勤战线的同志要按照“五个牢牢把握”要求,带着感情学、带着思考学、带着责任学,真正入脑入心、见行见效,指导后勤实践,推动事业发展。

大家一致认为,新一届中央政治局常委同中外记者见面,现场掌声热烈,这是全党同志发自内心的崇敬爱戴,是亿万人民追求梦想的情感认同,令人振奋,备受鼓舞。习近平总书记所发表的重要讲话,站在历史和时代的高度,发出了奋进新征程的伟大宣言,充分彰显了新一届中央领导集体坚持和发展新时代中国特色社会主义的使命担当。面向第二个百年奋斗目标的新征程,我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

王诗根在会上强调,要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要通读报告原文,深悟理论原理,强化理论阐释,领会精神实质,坚持学以致用,指导工作实践,把党的二十大精神转化为推进校园基本建设、做好后勤服务保障工作的实际行动,推动后勤事业高质量发展。要坚持自我革命,持之以恒推进全面从严治党,激励后勤干部职工敢于担当、勇于作为,不断开创后勤事业发展新局面。

会议还就近期相关工作进行了布置安排。(通讯员:方佳伟,初审:王邦俊)

终审人: 赵来