后勤处:逐字逐句学报告,感悟精神增动能
发布时间: 2022-11-08   作者:

117日上午,后勤处党支部召开支委(扩大)学习会,专题学习党的二十大精神和习近平总书记在延安、安阳考察时的重要讲话精神。后勤处党支部委员、科级以上领导干部参加了学习会。

会上,后勤处党支部书记、处长王诗根带领大家逐字逐句、原原本本地学习了党的二十大报告第一部分《过去五年的工作和新时代十年的伟大变革》。会议认为,十年来我国发展迈上新的大台阶,中华民族伟大复兴加速推进,最主要的原因是得益于“两个确立”的重大政治抉择。我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化思想引领、强化担当作为、强化工作落实,推进后勤事业高质量发展。

会议学习了习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地和在陕西延安、河南安阳考察时的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,充分展示了百年大党对不忘初心、牢记使命的坚定执着,彰显了赓续红色血脉、传承奋斗精神的坚定决心,宣示了以习近平同志为核心的党中央在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念,为全党作出了示范、树立了标杆。我们要大力弘扬延安精神和红旗渠精神,传承红色基因,增强历史主动,汲取奋进力量,在推进学校“申硕更大”的新征程上贡献后勤力量。

会议学习了习近平主席在《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的致辞《珍爱湿地,守护未来,推进湿地保护全球行动》和在第五届中国国际进口博览会开幕式的致辞《共创开放繁荣的美好未来》。会议认为,发展是人类社会的永恒主题,中国是人类命运共同体的积极倡导者和忠实践行者,只有秉持开放合作、共行天下大道,共同应对各种全球性挑战,各国才能和睦相处、合作共赢,建设更加繁荣美好世界。

会议还就近期相关工作进行了布置。(通讯员:方佳伟,初审:王邦俊)