后勤处:加强理论学习,强化安全教育
发布时间: 2023-04-03   作者:

4月3日,后勤处党支部书记、处长赵来主持召开党支部支委(扩大)会议,开展理论学习,强化安全教育。党支部委员和科级以上人员参加了会议。

会议学习了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记两会期间参加江苏代表团审议时的重要讲话精神。会议指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为一项重要政治任务,进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂

会议学习了《安徽省学校安全条例》,详细解读了《条例》内容,包括总则、风险防控、安全管理、事故处理、法律责任中有关学校安全管理的内容,并就与后勤方面安全的相关条款进行了重点强调。

会议强调,要提高政治站位,树牢安全意识,压实安全责任,充分认识安全工作的重要性。准确把握《条例》的核心要义,自觉遵守、主动宣传、熟练运用。后勤处全体上下人人都要学安全、时时都要讲安全、事事都要重安全,要针对建筑施工、基础设施、食品卫生、水电气与消防、传染病防控等安全领域加强日常检查和隐患排查,对发现的问题要立行立改,举一反三切实维护师生员工生命安全和安全稳定。(通讯员:方佳伟;初审:何霞)

终审人: 赵来