【主题教育】后勤党委:党的二十大精神专题宣讲报告会
发布时间: 2023-05-12   作者:

5月10日下午,后勤党委组织开展党的二十大精神专题宣讲报告会。我校马克思主义学院汤文隽教授应邀作专题报告。后勤党委所属后勤处、安保处、资产处三个党支部全体党员聆听了报告。

汤文隽教授围绕“为什么必须坚持以人民为中心”和“怎么服务人民,发动人民”,从党的二十大的主题、主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等方面作了深入解读、系统分析、全面阐释。

汤文隽教授的宣讲主题鲜明、重点突出、内容丰富,对后勤干部职工深刻理解和全面把握党的二十大精神的思想精髓、核心要义,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作具有重要的指导意义。大家纷纷表示,将党的二十大精神内化于心、外化于行,知行合一。强化服务意识,提高服务本领,认真为师生办实事、办好事。新的赶考路上,铆足干劲,全力勇担新使命,建功新时代。

后勤党委书记何霞主持会议并讲话,在学习中坚定理想信念,树牢宗旨意识,践行初心使命,切实增强推动工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要将学习中激发出来的热量、能量、力量转化为谋划工作的思路、推进工作的举措,紧密联系实际,努力把学习成果体现提升后勤服务质量上来,不断提升师生幸福感和满意度。

报告会后,观看了廉政教育片《问“剑”破局》,还就近期的党建工作、校园安全、意识形态工作进行再部署再强调。(通讯员:胥艳鹏;初审:何霞)

终审人: 赵来