【主题教育】后勤党委:党委书记党课辅导暨师德师风专题教育
发布时间: 2023-06-21   作者:

6月21日下午,后勤党委开展党委书记党课辅导暨师德师风专题教育。后勤党委所属三个支部全体党员参加了会议。

会上,后勤党委书记何霞以《加强作风建设推动后勤发展》为题,围绕中国共产党作风建设的发展历程、中国共产党作风建设的经验启示和新时代加强党的作风建设的举措三个方面,做党课辅导。结合斗争精神在新民主主义时期、社会主义建设时期、改革开放时期的内涵呈现,深刻分析后勤、安保、资产平时工作中存在的不足和薄弱点,用历史中的党史故事和身边人的事例教育党员干部,要发扬自我革命精神,加强理想信念,提升党性修养。强化责任担当意识,提高履职能力。始终同师生保持血肉联系,改进工作作风。

会议传达学习了6月15日学校师德集中学习教育工作布置会议精神。学习了《关于开展“正作风、严师德、优学风”专项行动的实施方案》《关于开展科研诚信与师德师风建设专题教育活动》文件精神。会议强调,立德树人是高校的根本任务,教人者必先学为人师,育人者必先行为示范。后勤、安保、资产处职工都是“不上讲台的老师”,在做好服务保障工作的同时,更要注重育人功能的发挥。坚持师德师风教育,加强思想政治教育,为学校教学、科研做好服务,为学校事业高质量发展贡献力量。

会议要求,加强师德修养,从点滴小事做起、从基础文明抓起,立德修身,以身作则,感染学生、培养学生,做学生为学、为事、为人的“大先生”。强化警示教育,认真对照查摆,做到以案为戒、警钟长鸣,推动师德师风建设走深走实。

会上,全体党员现场签订了《师德师风建设承诺书》。(通讯员:方佳伟;初审:何霞)

终审人: 赵来