【主题教育】后勤处:“旗帜映初心 红心永向党”主题党日活动
发布时间: 2023-07-06   作者:

7月5日下午,后勤处党支部开展“旗帜映初心 红心永向党”主题党日活动。通过书记党课报告、重温入党誓词、和党旗合影等丰富形式,引领广大党员坚定理想信念,强化责任担当。全体党员参加了活动。

书记党课赋能,践行使命担当。后勤处党支部书记、处长赵来以《在攻坚克难中践行使命担当》为题,上专题党课。党课报告中,他结合自己2017年作为选派干部在义和村扶贫时的所见所闻所感,从驻村面临的难题、寻求破解方法和取得业绩成效几个方面,阐释了建强组织是根本,团结一心是保障,汇聚合力是支撑,攻坚克难是关键。他号召后勤的党员干部要时刻把使命放在心上、把责任扛在肩上,冲锋在前、勇于创新、勤于奋斗,小岗位也能有大作为。做起而行之的行动者,不做坐而论道的清谈客。聆听报告后,大家纷纷表示,将弘扬先进典型攻坚克难、无私奉献的精神、感动的力量转化为实际行动,向榜样看齐,在各自平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

重温入党誓词,重忆入党初心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对鲜红而神圣的党旗,大家高举右手,庄严宣誓。党员们用铮铮誓词宣示了对马克思主义的信仰,对党和人民的忠诚,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

我和党旗合影,向党深情表白。一面党旗映初心,一颗红心永向党。心中有信仰,脚下有力量。通过和党旗合影,闪闪的党徽,晒出浓浓爱党情,表达了后勤党员对党的热爱和无限深情,对党最深情的告白。同时激励着后勤党员颗颗红心永向党的精神面貌,坚定矢志不渝跟党走的理想信念。

通过活动的开展,号召后勤党员干部以良好的精神状态、实际行动践行诺言,以时不我待的热情和只争朝夕的劲头,奋发有为,勇敢追梦,以优异成绩迎接学校第四次党代会的胜利召开。(通讯员:方佳伟;初审:何霞)

终审人: 赵来