后勤处:专题部署2024年寒假工作
发布时间: 2024-01-31   作者:

1月31日,后勤处处长赵来主持召开寒假工作专题布置会。处领导屠磊、代坤以及科级干部参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作作出的重要指示精神以及省教育厅关于进一步做好低温雨雪冰冻灾害防范工作的通知精神。会议指出,近期全国多地出现强雨雪天气,我省也将再次经历寒潮来袭、气温骤降。后勤上下要紧盯关键部位和薄弱环节,严格落实防范措施和应急预案,全力以赴保安全、保供应、保民生,确保校内师生安全温暖过冬,维护校园和谐稳定。

会上,赵来对一年来后勤基建各项工作完成情况做了总结,并就全力做好寒假和春节期间各项服务保障工作提出了具体要求。要认真落实有关文件要求,确保后勤各项工作有序开展。要有效做好假期水电保障,关注低温冰冻灾害,确保水电正常使用。要深刻汲取近期报道的火灾事故惨痛教训,举一反三,弥补空白,抓紧抓实安全生产和防灾减灾,遏制各类事故发生。要结合工作实际,认真思考,超前谋划,为新学期开学做好充分准备。要严明纪律规矩,严防“节日病”,杜绝“节日腐败”,念好廉洁经,管好廉洁账,守好廉洁门,把好廉洁关。要强化责任落实,各司其职,通力合作,确保各项工作落实落细落具体,保障广大教职工温暖过冬、平安过节。

赵来强调,后勤工作任重道远,使命艰巨,要不断夯实后勤工作成果,以更宽的视野,更大的格局,更高的标准开拓后勤事业上水平上台阶,为学校申硕更大贡献力量。(通讯员:王蕾;初审:何霞)

终审人: 赵来