滁州学院总务处2010年度机关效能作风建设自评报告
发布时间: 2011-03-09   作者:

总务处在院党委、行政的领导下,紧紧围绕学校中心工作,圆满地完成了各项工作目标与任务,机关效能作风显著提高,现将总务处工作简要汇报如下:

一、进一步改进工作作风,抓好总务处效能作风建设

总务处紧紧围绕学校中心工作,结合工作实际,牢固树立为教学、科研和师生员工服务的观念,经常听取广大师生员工对基建维修、房产管理、后勤管理与服务等方面的意见,始终坚持把学校的工作大局和师生员工的利益放在首位,以认真负责的工作态度办实事、解难事,主动搞好服务。不断创新服务方式,优化服务环境,改善服务态度,提高服务质量。

总务处全体人员能坚持原则,公开、公平、公正办事,自觉遵守学校的各项规章制度。积极主动配合其他部门开展工作,工作上不推诿不扯皮。有大局意识和敬业精神,分工明确,团结协作,经常牺牲大量的休息时间,主动加班加点,奋战在工作一线。经常深入施工现场抓工程质量、督促施工进度,对工程中存在的问题,及时发现、及时处理;利用休息时间对青年教师住房搬迁并重新登记入住。克服了人手少、任务重、事务繁杂的困难,保质保量地完成了各项工作任务。

二、圆满完成2010年各项工作目标与任务

根据学校年度工作要点,按照院党委、行政的指示精神,切实做好基建维修、房产管理、后勤管理与服务等方面的工作,圆满完成全年各项工作目标与任务。

(一)重点建设项目和零星维修情况

1、建成了会峰校区塑胶运动场地,进一步改善办学条件,提升办学品位。

2、建成了732平方米的实训厂房,确保外国政府贷款设备的投入使用。

3、完成了会峰校区北侧620通透式围墙(学院路路段)建设,其中建成了会峰校区学院路大门入口,美化了校园周边环境。

4、完成了琅琊校区主要道路“白加黑”(即在原有水泥路面上铺设沥青。同时对所有道路划上了交通标志线、车位线,更换人行道原彩板砖,铺设透水面包砖,校园面貌焕然一新。

5、完成了会峰校区主大门校名牌进行拓宽改造,修复校名、校训等。保障农歌会、校庆有关活动顺利进行。

6、整治会峰校区塑胶运动场、实训厂房工程现场的周边环境,迁移了影响工程建设的高压线、通信电缆等,为这两项工程顺利施工提供了必要条件。

7参与完成了近60项常规零星维修工程的技术指导、验收、审核等工作。这些工程主要涉及办公、教学场所、图书馆、阅览室、学生公寓、食堂、教工宿舍室内外等场所的用水、用电改造,屋面防水修漏等项目。

8完成会峰校区西北部分地界重新勘测确定工作。会峰校区在进行一期建设征地时,受原园陵路及附近民宅的制约,部分土地被占用。根据“大滁城”建设统一规划,陵园路改为学院路并得以拓宽改造,我院邀请滁州市土地房产勘测中心对会峰校区西北侧围墙处进行了重新勘测和确定。

(二)自建房工作情况

在去年完成危房鉴定、地形勘测、初步规划、地质灾害危险性评估工作。完成了建设规划设计和建筑方案的设计,并将方案报送市规划局待批,后来因教育资源整合一直没有明确意见。今年四月初武书记、吴主任带领我们到市规划局重新申报。于六月底同意我们选址,原则同意改造为公寓房,不办分户产权,小高层改为多层。我们根据批复要求对规划和单体方案重新修改设计,现为四栋六层(96套),其中三栋(72套)为100.8平方米,一栋(24套)119.3平方米,该方案在待批中。一旦批准我们将进行施工图设计和工程招标的前期工作。另外我们还进行了原住房摸底工作以及拆迁初步方案、住房方案讨论与调研。

(三)教职工住房管理情况

1、做好青年教师住房管理工作。经学校研究决定,对居住在会峰校区6#楼学生公寓一、二两层51名教职工进行搬迁,在学校规定时间内将学生公寓6#楼一、二两层腾空,对住在青年教师周转房和6#楼学生公寓搬迁的教职工进行重新登记入住周转房,并与符合入住周转房条件的教职重新签订周转房住宿协议,满足2010年秋季新生住宿需要。

2做好房产管理的各项工作。一是对校内入住专家楼的博士、教授,入住前与其签定腾空房退房协议。二是按照规定,对已购校内住房的离校职工,进行评估,确定价格,收回住房。三是切实解决好引进人才的住房问题和困难。四是协助做好教职工房租、垃圾费、水电费的调整,按照规定对校内房产、资产清查整理。

2010年我们按期完成了各项工作任务,这些工作离不开院领导的关怀和帮助,更离不开相关部门的支持和配合,在此,总务处向院领导和相关部门表示衷心的感谢!2011年是“十二五”规划的开局之年,总务处将在院党委、行政的正确领导下,认真做好各项工作,为学校事业发展做出新的更大的贡献!

总

○一○年十二月