滁州学院节能工作受省教育厅考核组好评
发布时间: 2012-04-01   作者:

330,以安徽工业大学副校长陈润为组长的安徽省教育厅高校节能工作考核组一行,对滁州学院节能工作进行了检查考核,并给予好评。

滁州学院党委副书记、校长许志才,党委副书记倪阳,党委委员、纪委书记汪湘水,校长助理章浩及该校节能工作领导小组全体成员参加了汇报会,汪湘水主持了会议。

许志才在会上代表学校党委、行政对考核组一行的到来表示欢迎,他希望学校相关部门要以此为契机,认真贯彻落实考核组的意见和建议,积极吸收并加以改进,进一步推动学校节能工作再上新台阶,努力实现学校“十二五”节能目标。

会上,倪阳向考核组汇报了滁州学院节能工作实施情况。他说,学校党委、行政高度重视节约型校园建设,把校园节能工作作为学校科学发展的重要内容,纳入学校“十二五”事业发展规划和年度工作要点,制定了《滁州学院节能“十二五”规划》和《滁州学院2011年节能工作计划》,明确年度节能工作的主要目标和任务,狠抓各项工作任务的落实,切实做到年初有计划、阶段有检查、年终有总结考核,保证年度节能工作任务顺利完成。同时还通过校园网“每周节能知识”、手机“节能温馨提示”短信、举办节能知识图片展等多种形式,广泛深入开展节能意义、节能政策、节能知识和节能窍门的宣传普及。2010年,学校荣获“全国节能管理先进院校”。

倪阳表示,下一阶段,学校节能工作将继续加大宣传和教育力度,增强全校师生员工节能意识和践行节约的自觉性、主动性和责任感;进一步健全完善节能工作制度,严格落实工作责任制和责任追究制;科学论证,积极实施利用太阳能等可再生能源节能项目,适时启动实施合同能源管理;进一步加大节能工作的检查考核力度,发现问题及时解决,确保节能工作顺利进行;开展节能工作专项审计,以审计结论推动节能工作深入开展;做好“八项节能工程”实施,进一步推动学校节能工作,努力实现学校“十二五”节能目标,促进学校事业又好又快发展。

在听取了汇报、查阅了资料、实地考察了节能情况后,考核组对学校在节能方面采取的措施和取得的成绩给予了充分肯定。认为滁州学院高度重视节能工作,师生员工积极参与,措施扎实有力,成效显著。考核组希望该校巩固当前成果,进一步完善制度,加强平台建设与新技术能源的推广,细化方案,确保完成下一阶段节能目标。考核组也就滁州学院节能工作中存在的薄弱环节,提出了进一步改进的意见和建议。

终审人: zwc