【不忘初心,牢记使命】后勤处党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习
发布时间: 2019-09-26   作者:

925日下午,后勤管理与基建处党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习会,全体党员参加了学习。学习会由后勤党总支书记、后勤处副处长王邦俊主持。

会上,王邦俊传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和学校党委 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员会的精神。

后勤处党支部书记、处长王诗根领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,重点领读和解析了第一篇章“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福”、第五篇章“把政治建设摆在首位,不断增强四个意识、坚定四个自信,做到两个维护”、第六篇章“坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动中”、第七篇章“勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争”。他要求,全体党员要进一步提高政治站位,扎扎实实读原著、学原文、悟原理,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼

王诗根强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是一项重大政治任务。全体党员一要在强化“学”上下足功夫,做政治上的明白人。强化政治意识,创新学习方法,严肃学习纪律,端正学习态度。二要在抓好“做”上从严从实,做行为上的规矩人。增强规矩意识,将主题教育与贯彻落实党中央决策部署和当前后勤处各项工作结合有机结合。边学习、边调研、边查摆、边整改。三要在落实“责”上务求实效,做工作上的带头人。强化责任意识,加强督导检查,培树典型。健全完善各项工作机制,推动政治建设彰显实效。以良好的精神状态、饱满的工作热情、优质的后勤服务,为学校上水平发展做贡献,以实际行动喜迎新中国70周年华诞。

(通讯员:方佳伟,终审人:王诗根)

终审人: zwc