【不忘初心,牢记使命】吴开华参加后勤处党支部专题组织生活会
发布时间: 2019-12-12   作者:

1211日,后勤管理与基建处党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会。校党委常委、副校长吴开华以党员身份参加会议并进行了点评。

会上,后勤处党支部书记、处长王诗根汇报了专题组织生活会的准备情况,代表党支部班子作工作报告,检视了存在的问题,提出整改措施。全体党员对党支部工作开展了评议、提出了意见。

吴开华带头开展自我批评,与会党员对他进行评议,提出意见和建议。吴开华虚心接受党员同志提出的批评意见,并表示自己作为支部的一名党员,参加组织生活会,是《中国共产党章程》的要求,是密切联系群众、接受群众监督、向群众学习的重要渠道,在今后的学习工作中还将认真践行、积极整改。

吴开华说,这次“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,也是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤。他希望后勤处既要围绕学校发展主动谋划、全力推动、服务师生,又要落实主题教育整改、规范程序、风清气正;党员同志们既要切实加强学习,不断提升能力本领,勇于担当作为,又要不忘初心、守住底线、不越红线,发挥好先锋模范作用,立足岗位争创佳绩。

王诗根与其他各位党员逐一发言,紧密结合实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行自我总结和自我批评其他党员分别对其进行评议。党员相互批评时敢于揭短亮丑,态度诚恳,开门见山,真刀实枪,辣味十足。会议还开展了党员民主测评。

后勤党总支书记王邦俊也对后勤处党支部专题组织生活会进行了点评。他指出,后勤处党支部准备充分,会风严谨,成效显著。通过开好组织生活会和开展民主评议党员,能够进一步提升党支部的组织力,强化党支部的政治功能,夯实党支部的战斗堡垒作用,增强党员的组织观念和宗旨意识,更好地为推进地方应用型高水平大学建设作贡献。

王诗根在作会议总结时指出,大家在开展批评与自我批评不遮不掩、点中穴经,见人见事、对号入座,真点问题、点真问题,用好了武器、触及了思想,开出了好风气、高质量。后勤处在谋划新的一年工作时,定将整改措施融入其中、落实落细,进一步强化党的建设,全面加强领导;强化理论学习,坚定政治信仰;强化科学决策,健全民主管理;强化制度建设,构建长效机制;强化追责问责,确保风清气正。也希望各位党员强化党员意识,永葆党员本色,不忘初心、牢记使命,贡献学校、推进发展,共同锻造暖心后勤、品质后勤。

(通讯员:方佳伟,终审人:王诗根)

终审人: 赵来