校党委常委、副校长吴开华对后勤处党员开展集体廉政谈话
发布时间: 2019-12-13   作者:

1211日,后勤管理与基建处举行党风廉政建设责任书签字仪式。校党委常委、副校长吴开华出席仪式并开展集体廉政谈话,校纪委委员、后勤处处长、党支部书记王诗根与处科级干部、全体党员签订《党风廉政建设责任书》。

王诗根在会上传达学习了十九届四中全会精神、中央政治局研究部署2020年党风廉政建设和反腐败工作的会议精神、校纪委全委扩大会议精神。他结合审计整改工作,强调了党风廉政建设在后勤工作中的重要性,对《党风廉政建设责任书》的相关内容进行了说明,要求各科室和全体党员要提高政治站位,严格纪律要求,切实做好党风廉政建设各项工作的落实,确保后勤工作风清气正、平稳有序,助推学校事业发展。

吴开华对后勤处全体党员签订《党风廉政建设责任书》给予充分肯定,认为这有利于层层传导压力,逐级落实党风廉政建设责任,共同做好反腐倡廉工作。

吴开华对后勤处全体党员开展集体廉政谈话。他指出,后勤处因工作职责特殊,与财、物、企业打交道较多,廉政风险高发,反腐倡廉建设和反腐败工作应该有更高的标准、更严的要求。他希望后勤党员和干部职工加强“三学”,即学习法律法规、党纪党规、专业技能;强化“三意”,即敬畏意识、感恩意识、责任意识;做到“三慎”,即慎言、慎独、慎微;提高“三度”,即政治思想高度、制度执行力度、监督执纪维度。

吴开华强调,希望各位党员以此次党风廉政建设责任书签订为契机,积极担当、主动作为,把责任扛在肩上;建立健全责任体系,严格责任追究;建设优良作风,持之以恒反对“四风”;严格遵守《廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,全面落实党风廉政建设责任制。后勤处领导班子成员要主动接受群众监督,严格落实中央八项规定及实施细则精神,以身作则、以上率下,共同打造忠诚干净担当的后勤保障队伍。

据了解,后勤处自启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,处级领导干部分别给党员上党课,讲政治、讲纪律,讲责任、讲担当;科级干部和党员人人上“微党课”,讲先进、讲模范,讲学习、讲奉献;组织党员赴皖东革命烈士陵园,学习革命先烈,重温入党誓词;组织党员观看反腐倡廉专题片《永远在路上》,以案示警、以案为戒、以案促改。

(通讯员:方佳伟,终审人:王诗根)

终审人: 赵来