校园全面消杀 迎接学生返校
发布时间: 2020-05-08   作者:

为迎接春季学期首批学生返校,后勤处会同安全保卫处在前期正常开展环境消杀的基础上,邀请滁州市康洁有害生物防治有限公司和滁州市1054救援队于55日上午分别对琅琊、会峰校区公共区域及重点场所开展集中全面消杀作业,为师生返校创造健康、卫生、整洁的校园环境。

消杀工作分两组同时开展。后勤处协调滁州市康洁有害生物防治有限公司对琅琊校区大门、公共道路、停车场,秀园广场、图书馆广场、宿舍楼、食堂周边、教职工家属区、运动场、公共洗手间周边等公共区域及重点场所进行全面消杀。安保处与后勤处共同协调滁州市1054救援队对会峰校区大门、公共道路、停车场、行政楼周边、文学楼广场、图书馆广场及学生自修室、机械楼学生自修室、体育馆室内场馆、蔚然苑等处公共区域及重点场所开展集中消杀。消杀过程中,消杀作业志愿者秉承全方位、全覆盖、无死角的原则,全面彻底细致消毒到位,确保消毒覆盖面、消毒质量和消毒效果,努力为师生健康筑起一道坚实的防线。

消杀作业结束后,校党委常委、副校长吴开华对消杀作业志愿者的辛勤奉献表示感谢。吴开华强调,消毒防疫工作关系到每一位师生的健康,更关系到学校的环境卫生安全,是学校各项工作顺利开展的有力保障。对于学生返校工作,学校要做好万全准备,尤其要注重校园清洁、消杀工作。他还要求后勤、安保部门要把消杀工作常态化,为全体师生构筑安全屏障,希望在学校、师生、家长和社会各界的共同努力下早日战胜疫情,早日恢复正常教育教学和生活秩序。

(通讯员:胥艳鹏,终审人:王诗根)

终审人: zwc