后勤处:专题学习五中全会和习近平总书记重要讲话精神
发布时间: 2020-11-19   作者:

11月18日,后勤处处长王诗根主持召开全处职工政治理论学习会,专题学习十九届五中全会精神和习近平总书记近期有关重要讲话精神。

会议传达学习了十九届五中全会公报,重点解读了“高质量发展”“新发展格局”“全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展”“科技自立自强”“文化强国”和“‘四个全面’新表述”等关键词;传达学习了习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神;传达学习了中央全面依法治国工作会议精神和习近平法治思想;传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。

会议指出,十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到促进学校高质量发展上来。习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富,要从深刻把握中华民族伟大复兴的战略全局、世界百年未有之大变局“两个大局”的角度来理解和把握讲话精神,要从浦东开发开放的伟大成就中深刻认识中国特色社会主义的制度优势和旺盛生命力。习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,系统阐述了习近平法治思想,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。

会议认为,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,是依据我国国情和国际形势作出的具有超前意识、危机意识的重要部署,表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。作为后勤战线的职工,要提高政治站位,充分认识习近平总书记指示精神的重要意义,从细从严抓好落实,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,着力营造浪费可耻、节约为荣的氛围。党员同志要走在前、做表率,带头增强勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,带头落实餐饮节约的各项措施,带头在家庭传承勤俭节约的传统美德,带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,让浪费可耻、节约光荣的理念真正内化于心、外化于行(通讯员:胥艳鹏,审稿:王诗根)

滁州学院后勤管理与基建处版权所有
Email:hqglc@chzu.edu.cn      电话:0550-3510016
校址:安徽省滁州市会峰西路1号(会峰校区)    琅琊西路2号(琅琊校区)    邮编:239000