第二届全国节约用水知识大赛等你来参与 
发布时间: 2021-04-30   作者:

为深入贯彻习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路和党的十九大、十九届五中全会作出的“实施国家节水行动”战略部署,落实《国家节水行动方案》有关要求,在全社会大力普及节约用水知识,提高公众节约用水意识和能力,根据《水利部 中国宋庆龄基金会关于举办“第二届全国节约用水知识大赛”的通知》(水节约〔2021〕86号)文件要求,滁州市水利局联合滁州市发改委决定在全市范围内大力开展“第二届全国节约用水知识大赛”,现就竞赛相关事项通知如下:

一、竞赛内容

本次大赛考题范围包括:我国基本水情、节约用水基本知识、节约用水方针政策与法律法规、农业节约用水、工业节约用水、城镇生活与服务业节约用水、非常规水利用、国外节约用水经验做法、节水行为规范等内容。

二、参赛人员

广大社会公众,重点为青少年学生。

三、竞赛方式及时间安排

竞赛方式为线上答题,时间为4月23日-5月22日。参与答题者可分别通过水利部官方微信公众号登录进入或直接进入“全国节约用水知识大赛”微信服务号等网络渠道参与有奖答题。答题时间为30天。

四、奖励设置

线上答题竞赛期间,在“全国节约用水知识大赛”微信号上参与答题者给予年度培训时间4学时,答题正确率100%的参与者将有机会领取现金红包。

全部答题竞赛结束后,通过大数据分析各地组织发动参加答题人数和正确率情况,组委会将对表现突出的单位给予表扬。


滁州学院后勤管理与基建处版权所有
Email:hqglc@chzu.edu.cn      电话:0550-3510016
校址:安徽省滁州市会峰西路1号(会峰校区)    琅琊西路2号(琅琊校区)    邮编:239000