后勤党总支:推进巡视整改工作再落实
发布时间: 2021-05-20   作者:

5月17日,后勤党总支召开支委扩大会议,专题研究部署巡视整改工作推进再落实情况。后勤党总支书记王邦俊主持会议,后勤党总支所属各部门处级干部参加会议。

会上,传达学习习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展系列重要论述,学习省委书记李锦斌主持召开省委常委会议暨省委巡视整改工作领导小组会议的讲话精神,传达学习《中共滁州学院委员会关于基层党委(党总支)进一步做好巡视整改相关工作的通知》、《中共滁州学院委员会关于省委巡视整改督办意见整改进展情况的简要通报》等中央、省委及学校党委关于巡视整改部署要求的相关文件精神。

会议指出,后勤上下要增强做好巡视整改工作的责任感、使命感、紧迫感,认识再提高、责任再落实、整改再到位、机制再完善,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措、最扎实的作风,全力以赴落实巡视整改工作,确保问题整改见底见效。后勤干部职工要继续充分发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,要真刀真枪干,确保所有问题销号清零、整改到位。结合新一轮深化“三个以案”警示教育,结合“我为师生办实事”实践活动,扎实开展各项工作。

会议传达学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,习近平总书记考察部分高校及给部分高校校庆贺信的精神。会议认为,宣传党的宗教政策,掌握信教人员信息,规范宗教活动行为,防范宗教向校园渗透。坚持稳中求进工作总基调,解放思想,凝心聚力,统筹疫情防控和经济社会发展,在推动学校的高质量发展上闯出新路子,在服务和融入新发展格局上展现新作为,在推动绿色发展上迈出新步伐。全面贯彻党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,与时俱进建设一流大学,全面提升后勤服务能力。

会议传达学习了中共中央政治局会议精神,学习修订后的《中国共产党高校基层组织工作条例》。学习《中国共产党统一战线工作条例》,传达学习了学校党委党史学习教育领导小组暨意识形态工作领导小组会议精神。会议认为,认真贯彻执行《中国共产党高校基层组织工作条例》,深入贯彻新时代党的组织路线,全面提高组织工作质量,以高质量的党建引领后勤事业科学发展。要提高统战意识,以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动后勤部门的统战工作。以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实做好党史学习教育和意识形态工作。

会议通报了安徽省委教育工委《关于省属高校4起酒驾醉驾问题的通报》,要求每一个党员都要有敬畏之心,筑牢遵纪守法的“第一道防线”,举一反三,引以为戒。(通讯员:方佳伟;审稿:王邦俊)

终审人: 胥艳鹏