【党史学习教育】后勤党总支理论学习中心组开展集中学习
发布时间: 2021-05-27   作者:

5月26日,后勤党总支书记王邦俊主持召开后勤党总支理论学习中心组集中学习会,后勤党总支所属各部门处级干部、党支部书记、党支部委员参加了学习会。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。要坚持加强政治建设,坚持正风肃纪反腐,持续纠治“四风”特别是形式主义官僚主义。要将贯彻落实讲话精神与党史学习教育“我为群众办实事”活动有机结合,解决好群众的“急难愁盼”问题,让群众看到新变化新气象。

会议学习了习近平《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》中的相关篇章。会议指出,历史是最好的教科书,要认真学习党史、国史,知史爱党、知史爱国。在新的历史条件下,坚持和发展中国特色社会主义,必须坚持走自己的路。

会议传达学习了中央第五巡视组向安徽省委反馈巡视情况、省委书记李锦斌主持召开省委常委会议暨省委巡视整改工作领导小组会议的讲话精神学习《中共滁州学院委员会办公室关于进一步加强和改进机关作风建设的实施意见》等文件精神。会议强调,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对于巡视整改工作,认识要再提高、责任要再落实、整改要再到位、机制要再完善全力以赴抓好巡视整改落实,确保问题整改见底见效。

会议通报了校内6起违纪及酒驾案例,强调要加强党的纪律和国家法律法规教育,使广大党员知敬畏、存戒惧、守底线,举一反三、警钟长鸣。

会上还就机关“十大方便师生举措”评选申报工作、庆祝建党百年理论研讨会主题征文、疫情防控等工作进行再部署再落实。(通讯员:方佳伟;审稿:王邦俊)