【党史学习教育】后勤党总支:开展党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会
发布时间: 2021-12-23   作者:

12月22日下午,后勤党总支组织开展党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会。我校马克思主义学院副教授陶迎春博士应邀作专题报告。后勤党总支所属后勤处、安保处、资产处三个党支部全体党员聆听了报告。

陶迎春博士以《百年奋斗 再启新程 以史为鉴 开创未来》为题,从新时代党的理论创新和实践成就、深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的十九届六中全会对未来的重要启示等方面,对党中央以史为鉴、开创未来的高瞻远瞩和深谋远虑,党的百年奋斗的初心使命和重大成就,“两个确立”“两个维护”的重大意义和实践要求等重要内容进行了深刻解读。

陶迎春博士的报告,主题鲜明、视野开阔、分析透彻、内涵丰富,既有政治高度又有理论深度,既有丰富史实又有鲜活案例。帮助后勤干部职工进一步加深了对党的十九届六中全会精神的理解和认识。大家纷纷表示,将以更高政治站位和政治觉悟,深刻认识党的百年奋斗的初心使命、重大成就和历史经验,立足岗位、埋头苦干、勇往直前,落实立德树人根本任务,以更强的意志、更大的干劲、更务实的作风,认真为师生办实事、办好事。

后勤党总支书记王邦俊主持会议并讲话,要将深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要以此次宣讲为新的动力,切实把思想和行动统一到全会精神上来,更加自觉地捍卫“两个确立”、践行“两个维护”,走好新的赶考之路。要突出学习重点,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,聚精会神研读《决议》,在读原著、学原文、悟原理中坚定理想信念,筑牢信仰根基。要抓好工作统筹,树立“一盘棋”思想,把理论学习和日常工作有机结合。要紧密联系实际,更好地服务教学、服务科研、服务师生生活,更有效地助推学校事业发展,在学校“申硕更大”新征程中建功立业、再创佳绩。(通讯员:方佳伟;审稿:王邦俊)


滁州学院后勤管理与基建处版权所有
Email:hqglc@chzu.edu.cn      电话:0550-3510016
校址:安徽省滁州市会峰西路1号(会峰校区)    琅琊西路2号(琅琊校区)    邮编:239000