我校召开新图书馆(实践创新中心)设计方案论证会
发布时间: 2023-01-12   作者:

110日,我校召开会峰校区新图书馆(实践创新中心)设计方案论证会。来自省内外的7名专家,校领导毕明福、郑朝贵、吴开华、陈桂林、王春,党委常委、相关职能部门同志、使用单位负责人参加了会议。会议由副校长王春主持。

校党委副书记、校长郑朝贵致欢迎词,对专家们的辛勤指导表示感谢,对图书馆(实践创新中心)项目概况进行了介绍。该项目建筑规模约3.68万平方米,总投资约2.2亿元。

在现场踏勘、研读设计方案、听取设计单位汇报的基础上,以安徽省建筑设计研究总院股份有限公司党委书记、董事长、总建筑师、正高级工程师、国务院特殊津贴获得者高松为组长,江苏省建筑设计研究院执行总建筑师、综合创新院院长、正高级工程师刘志军,合肥工业大学设计院(集团)有限公司副总建筑师、正高级工程师祁小洁,东南大学建筑设计研究院有限公司副总经理袁炜,滁州市城乡规划设计院副院长、高级工程师丁文军,东南大学图书馆馆长、研究馆员李爱国,中国科技大学图书馆副馆长、博士樊亚芳为成员的评审专家,从校园规划、功能定位、景观风貌、外观内饰、交通组织、投资估算等方面,对图书馆(实践创新中心)设计方案提出了好的意见和建议。

校党委书记毕明福对专家们高质量的指导表示感谢。他说,新图书馆(实践创新中心)项目紧贴城市主干道,处于校园重要位置,定位是学校的地标性建筑,高水平规划好、高质量建设好该项目,对于学校未来发展意义重大。专家们站位高、视野广,从不同角度、多方视角进行了指导,提出了很好的意见和建议,基建部门要认真梳理,设计单位要充分吸收,正确处理好现在与未来、周边与自然、信息化与智能化、服务性与人文性等各方面之间的关系,进一步将设计方案修改完善好,为后期施工建设的顺利进行打下坚实的基础。

与会同志也纷纷发言,就项目设计方案优化提出了建议。(通讯员:胥艳鹏,初审:何霞)