【主题教育】后勤处:开展主题党日活动
发布时间: 2023-05-12   作者:

5月10日,后勤处党支部开展主题党日活动。通过集中学习、交流研讨、党课辅导等丰富形式,引导广大党员学思想、强党性、重实践、建新功。活动由党支部书记、处长赵来主持,全体党员参加了活动。

集中学习 会上传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话。学习了党的二十大报告“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的内容。会议指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。后勤处上下要以具体目标为牵引,以解决问题为抓手,密切联系实际,明确重点关键,有的放矢、精准发力,不折不扣把主题教育各项任务落到实处,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯穿始终。

交流研讨 与会人员结合工作实际,围绕“三问”:即过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办展开交流。大家一致认为,要始终以师生为中心,用细心、暖心、贴心的后勤服务彰显后勤党员风采,发挥党员先锋模范作用。不断提升服务水平,为学校教学科研做好后勤保障,为学校申硕更大贡献力量。

党课辅导 党支部书记赵来以《领悟伟大思想汲取奋进力量不断提升后勤服务保障水平》为题做党课辅导。要牢固树立以师生为中心的思想,强化党建引领,做实民生工程,着力解决师生急难愁盼的问题,脚踏实地走好新时代赶考之路。要将主题教育中焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,不断开创后勤事业发展新局面。

赵来总结活动并讲话,今天的主题党日活动,内容丰富,意义深远。希望广大党员认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领会开展主题教育的重要意义,做到思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”。用实实在在的工作成效满足师生需求,推动后勤工作不断向前发展,以优异的成绩迎接学校第四次党代会的胜利召开。(通讯员;袁以铎;初审:何霞)

终审人: 赵来