【主题教育】后勤处:开展理论学习暨“三问”交流研讨
发布时间: 2023-07-13   作者:

7月12日,后勤处党支部开展理论学习暨“三问”交流研讨,强化廉政教育,布置暑期重点工作。全体党员参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神,学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第六次集体学习会上的重要讲话精神,学习了6月16日《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》。会议传达学习了7月6日学校2023年上半年工作总结暨暑期工作布置会的会议精神。

会议指出,守正创新是新时代伟大理论创新的鲜明标志。要紧跟时代步伐,在守正中把稳舵盘、保持航向,在创新中寻求突破、扬帆远航。会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,教育引导党员干部树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,以“时时放心不下”的责任感做好暑期后勤服务。

会上,观看了《窗口服务人员这些行为要不得》《廉政教育永远在路上》《渐渐》等廉政教育微视频。会议要求,后勤的党员干部要从一言一行、点点滴滴严格要求自己,始终保持清醒的头脑,加强“八小时以外”自我监督约束,做到慎独、慎微、慎初、慎终,不断净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,做有原则、守底线的“干净人”。

会上,紧扣“以学促干创佳绩 踔厉奋发书新篇”主题,开展了“三问”交流研讨。谢超、曹波、方佳伟三位同志围绕过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办谈了谈各自感受,检视自己的不足,对下一步工作明确了方向。大家一致认为,把贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的价值追求、作风操守体现到言行里、运用在工作中,以严实作风推动工作落细落实。

党支部书记、处长赵来总结会议并讲话,他指出,要充分认识暑期后勤工作的特殊性,暑期是后勤服务保障工作的正常期、基建维修工作的黄金期。希望大家继续发扬后勤人不怕苦、不怕累的优良作风,积极推进暑期各项工作顺利开展。加强和改进后勤作风建设,既是党的纪律要求、事业发展的需要,也是广大师生的期盼,更是自身价值的追求。增强紧迫感,坚守岗位不懈怠,后勤服务“不打烊”、后勤保障“不停歇”。要高标准、严要求,遵规守纪、廉洁自律,守住底线、不越红线,确保暑期后勤工作安全、平稳、有序、圆满。将实际工作和主题教育有机融合,力求在解放思想上有新突破、在服务质量上有新提高、在工作作风上有新改进、在工作成效上有新增强,以优异的成绩迎接学校第四次党代会的胜利召开。(通讯员:方佳伟;初审:何霞)

终审人: 赵来