【党纪学习教育】后勤党委:校纪委书记作党纪学习教育党课报告
发布时间: 2024-05-27   作者:

5月24日,校党委常委、纪委书记、监察专员项东为后勤干部职工作题为《纪律与平安》的党纪学习教育专题党课报告。后勤党委书记何霞主持会议,后勤党委所属后勤处、资产处、安保处的全体干部职工参加了学习。

项东从出台背景、基本框架、重点内容三个方面对新颁布的《中国共产党纪律处分条例》进行深入细致地解读,并通过丰富的案例和深入浅出的讲解,让后勤干部职工对党纪有了更清晰的认识和更深刻的理解。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把纪律建设作为全面从严治党的治本之策,纳入新时代党的建设总体布局,坚持不懈用严明的纪律管党治党,为党和国家事业发展提供了坚强纪律保障。后勤党员干部职工必须时刻牢记党纪要求,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。希望通过《中国共产党纪律处分条例》的学习,从反面案例中深刻反思,汲取教训。筑牢拒腐防变的政治根基,知责明责履责尽责,为学校书写教育的“奋进之笔”提供坚强政治保证,确保校园和谐稳定,确保个人、家庭平安。

通过专题党课,后勤党委全体干部职工对党纪学习教育的重要性以及《中国共产党纪律处分条例》有了更为深刻的理解和认识。大家一致表示,要以这次党纪学习教育为契机,读好纪律之书,绷紧纪律之弦,筑牢纪律之堤,以更加严格的标准要求自己,在工作中发挥先锋模范作用,为推动学校高质量发展贡献后勤力量。(通讯员:王蕾;初审:赵来)

终审人: 何霞