【党纪学习教育】后勤处:加强理论学习和警示教育
发布时间: 2024-06-21   作者:

6月17日,后勤处党支部书记、处长赵来主持召开党支部支委(扩大)会议,开展理论学习和警示教育。后勤处科级以上领导人员和党支部委员参加了会议。

会上,传达学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《开创我国高质量发展新局面》,向中国工程院建院30周年致贺信,传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述。会议指出,要深入学习领会习近平总书记的重要文章、贺信精神。要牢固树立安全发展理念,强化底线思维,常态化开展隐患排查,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,以高度的政治责任感和更加有力有效的举措,全力保障师生生命财产安全,为学校高质量发展奠定坚实的安全防线。

会上,还观看了警示教育片《忏悔与警示》,警示片从丧失理想信念、纪法观念淡漠、政绩观权力观扭曲、政商关系不清、侥幸心理作祟等五个方面,选取了数十个典型违法违纪案例进行了深度剖析。真实的案例直击人心,大家纷纷表示,贪腐的诱惑和危险充斥着我们日常工作和生活,稍有不慎就会落入围猎的陷阱。要时刻以反面案例警示自己,坚守初心,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,把住廉洁底线,自觉抵御各种诱惑,清白做人、廉洁从业。

赵来强调,要以党纪学习教育为契机,抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习和贯彻执行,要认真学、反复学,将纪律规矩牢记于心。案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂,要以案为戒、以案为鉴,规范自身言行,切实提高“免疫能力”,坚守忠诚“红线”,坚守纪法“防线”。算好政治账、亲情账、经济账、荣誉账,自觉抵制诱惑,弘扬新风正气。

会上,还就近期暴雨天气、毕业生离校等各种服务保障工作,进行了专项部署。(通讯员:胥艳鹏;初审:屠磊)

终审人: 赵来