校领导调研指导后勤安保暑期重点工作
发布时间: 2024-08-23   作者:

近日,副校长王春深入会峰、琅琊两校区,调研指导后勤、安保暑期重点工作。后勤管理与基建处、安全保卫处负责人及相关工作人员陪同调研。

王春一行先后深入学生食堂、教学楼宇、风雨操场及周边、暑期维修改造施工现场等校园重点场所,围绕暑期维修改造、水电保障、物业服务、消防安全、道路规划等方面进行全面检查。每到一处,王春听取了相关负责人关于维修进展、楼宇值班、卫生保洁、道路规划等相关工作的汇报,并向暑期坚守一线默默付出的后勤、安保人员表示感谢。他表示,校园基础设施改善和校园环境优化不仅能美化学习生活空间,还能提升师生的幸福感和归属感。后勤保障工作关乎学校师生生活品质,要不断优化管理服务,提升服务水平,确保管理服务工作不缺位。安保部门要时刻绷紧安全生产的弦,强化落实安全生产责任,加强校园巡逻力度,不断提升应急处置能力,确保校园环境和谐、美丽、安全、有序。

在维修改造现场,王春对工程质量、安全、进度等环节进行现场督查后强调,维修改造工程是学校民生工程建设的重要部分,是学校对既有的设施设备短板提升改造的重要举措,是学校提升校园环境建设的的重要行动,也是助力学校深入推进落实学校第四次党代会“五大工程”建设的重要保障,后勤部门要紧盯施工进度,精心组织改造,深挖细抠工程细节,确保开学前完成改造并投入使用。

王春强调,暑期即将结束,维修改造工作任务重工期紧,要整体联动,密切配合,统筹施工安全、质量和进度。各部门要努力做好开学前的准备工作,确保新学期开学平稳有序。以实际行动为学校的发展贡献力量,努力建设美好校园,为培养更多优秀人才奠定坚实的基础。(通讯员:王蕾;初审:刘洋)

终审人: 赵来