市领导来校开展食品安全专项评议调研
发布时间: 2024-10-18   作者:

10月16日,滁州市人大常委会副主任、市总工会主席姚志一行深入我校会峰校区食堂,调研指导食品安全专项评议工作。校党委常委、纪委书记、监察专员项东,市、区两级市场监管局主管领导,后勤管理与基建处负责同志,相关科室及餐饮企业工作人员等陪同调研。

姚志等一行认真听取关于学校落实食品安全主体责任情况的汇报,并对食堂就餐环境、厨房卫生、食品安全管理制度等方面进行全面调研。

姚志充分肯定学校饮食工作,指出了做好校园食品卫生安全工作重要意义。他强调,校园食品安全关系到每一位师生的身体健康,做好此项工作责任重大。要时刻绷紧食品安全这根弦,有“时时放心不下”的责任感。要严格落实校园食品安全主体责任,严把食品采购、运输、储藏、烹饪、配餐关口。要建立健全长效管理机制,加强环境治理和监督检查,做好防蝇、防尘、防虫、防鼠以及餐具的清洗、消毒、存放等工作,确保食品安全无死角,为师生营造一个安全、健康、和谐的就餐环境。

项东要求后勤部门及餐饮企业,持续开展更加细致、周密的管控、排查,将食品卫生安全工作落到实处,确保校园食品卫生安全平稳有序,切实维护师生的身体健康和生命安全。(通讯员:胥艳鹏;初审:屠磊)

终审人: 赵来