注册

滁州市首家无人超市开始试营业 24小时全天候开门迎客

来源:凤凰网安徽综合

原标题:我市首家无人超市开始试营业 落户滁州学院会峰校区,24小时全天候开门迎客21日,我市首家24小时营业的无人超市,在滁州学院会峰校区开始试营业,自助购物的方式打破了传统的零售模式,新零售受到大学

21日,我市首家24小时营业的无人超市,在滁州学院会峰校区开始试营业,自助购物的方式打破了传统的零售模式,新零售受到大学生们的青睐,纷纷前来体验。据悉,由于无人超市节省了人工成本,商品价格相较于普通便利店,便宜5%左右。

开门迎客 我市首家无人超市试营业

21日上午,滁州学院会峰校区内,米柚无人超市门前,不少大学生在排队进入超市内,本刊记者也跟着体验这一新的商品零售模式。

扫描二维码注册、上传自拍照片……记者花费不到一分钟的时间完成注册后,通过入口进入超市内。超市面积200多个平方,商品区域划分明显,食品百货、日用洗刷、零食饮料等类别商品,整齐排列。记者选购一定数量商品后,将商品放入结算框内,可以选择微信、支付宝扫码支付或者刷脸支付,支付成功后,就完成了购物。对于80后的记者来说,由于习惯了手机支付,全程感觉顺畅无障碍。

虽然无人超市没有了收银员,顾客较多时,不少顾客需要排队在结算框前结算。“如果顾客选择的商品种类较少时,也可以直接扫描商品上的二维码进行支付。”米柚无人超市经理汪丹介绍,每一个商品身上都带有唯一的二维码,遇到顾客较多时,可以直接扫码支付,这样就不需要在结算框前排队了。

上午10点,滁州学院大学生小丁,购买了牛奶、面包、苹果等物品。“今天试营业优惠还是不错的,买了100多元的东西,很喜欢这种无人的购物形式。”小丁介绍,他是特意来体验无人购物的,总体比较满意,对超市收银系统支持微信、支付宝刷脸支付很满意,如果商品的种类更丰富些,购物体验还能再提升。

成本降低

价格比普通便利店低5%

米柚无人超市试营业的消息,也吸引了很多市民的注意,不少市民想知道:“无人超市商品的价格怎么样?”

“和普通便利店相比,我们的价格要优惠5%左右。”米柚无人超市经理汪丹介绍,他们超市主要面向学生群体,营业面积有205个平方,由于超市收银和库存管理实现了无人化,比同等规模的超市节省了至少5个人工成本,超市将这部分成本让利于消费者,在不做促销活动的情况下,也能保持5%的优惠。此外,由于无人超市提倡绿色环保理念,因此不提供一次性塑料购物袋,提倡消费者购物时自备手提袋。

汪丹介绍,消费者在米柚无人超市购物,流程为扫码注册、刷脸进店、选购商品、结算支付、离店检测,“无人超市是一种新零售模式,也是一种全新的业态,我们将努力给消费者营造便捷、全新的购物体验。”

(记者 胡文峰)(来源:皖东晨刊)

[责任编辑:杨胜男]

• 好文